Реализация сценария администрирования кластера серверов для ОС Linux при СУБД - PostgreSQL.
Пользователям ОС Linux "1С" предлагает для администрирования кластера серверов использовать сервер администрирования (ras) и утилиту администрирования (rac) но проблема в том, что они имею интерфейс с командной строки. Данные сценарий позволяет упростить выполнение наиболее частых операций с ИБ в клиент-серверном варианте работы с используемой СУБД - PostgreSQL таких как просмотр активных пользователей, завершение из работы, блокирование регламентных заданий и пр.
Перед использованием необходимо сначала запустить сервер администрирования, например командой:
$/opt/1C/v8.3/x86_64/ras cluster
и в сценарии исправить значение переменных rac и cluster на актуальные, например:
Расширение конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (при минимальных изменениях любой типовой конфигурации), позволяющее вести историю данных по штрафам ГИБДД для справочника транспортных средств компании. Бонусом поставляется внешняя обработка, способная загружать эти данные из открытых источников в интернет.
Автоматизация процесса пробития чеков онлайн при поступлениях на расчетный счет от физических лиц.
Помогает сократить трудозатраты таким организациям, как МФЦ, Управляющие компании и т.д.
Подходит для 1С:Бухгалтерия 3.0 любой версии (базовая, ПРОФ, КОРП).
Не изменяет конфигурацию. Конфигурация остается на поддержке (типовая).
Очередная редакция альтернативного стартера, являющегося продолжением StartManager 1.3. Спасибо всем, кто присылал свои замечания и пожелания, и тем, кто перечислял финансы на поддержку проекта. С учетом накопленного опыта, стартер был достаточно сильно переработан в плане архитектуры. В основном сделан упор на масштабируемость, для способности программы быстро адаптироваться к расширению предъявляемых требований (т.к. довольно часто просят добавить ту или иную хотелку). Было пересмотрено внешнее оформление, переработан существующий и добавлен новый функционал. В общем можно сказать, что стартер эволюционировал, по сравнению с предыдущей редакцией. Однако пока не всё реализовано, что планировалось, поэтому еще есть куда развиваться в плане функциональности.
Обработка берет информацию из истории изменения документов. Удобна для администраторов, когда документы с измененной суммой по какой-то причине не регистрируются в плане обменов. Можно регистрировать не все документы, а только те, которые были изменены.
Привет, Инфостарт!
Сегодня расскажу, как я решил проблему с выключенными регламентными заданиями в рабочих базах.
Желая исключить человеческий фактор и минимизировать количество ошибок, я написал небольшую конфигурацию.
В конфигурации два регламентных задания. Первое периодически подключается к кластеру и сохраняет текущие параметры: имя, Сервер БД, базу СУДБ, блокировки входа и регламентных заданий и т.д. Второе задание периодически проверяет эти параметры на ошибки.
Простое и мгновенное решение для использования типового отчета "Валовая прибыль" в конфигурациях "Управление производственным предприятием 1.3", "Комплексная автоматизация 1.1" (а также отраслевых решений на их базе) при включенном режиме РАУЗ (расширенная аналитика учета затрат). Не требует настройки или изменения конфигурации, либо может быть, для дополнительного удобства, интегрировано в нее с минимальными доработками.
По опыту работы с запчастями много раз сталкивался с проблемой организации кроссов в разных 1С - от записи артикулов через запятую в текстовом поле до хранения кроссов в документах. Предлагаю одну из простейших и функциональных на мой взгляд схем "одноуровневого" хранения кроссов.
Когда в локальной сети много пользователей, а еще большое количество различных баз и при этом каждому нужны свои, то администрирование этого зоопарка превращается в АД!
Этот комплекс позволяет централизованно управлять списком доступных баз в разрезе пользователей. За пару кликов можно добавить или убрать базу у всех пользователей.
Обработка позволяет обнулить остатки по регистру накопления или бухгалтерии на определенную дату. Поддерживается большинство типовых конфигураций (БП 3, БП 2, УТ 11, УТ 10, ЗУП 3, ЗУП 2, БГУ 2, БГУ 1, ERP, УПП, КА 2, КА 1, УХ 3, УХ 1, УНФ). Гибкая настройка (отборы, заполнение реквизитов и любых полей корр. счета, возможность обнулять ресурсы выборочно). Несколько режимов работы. Два интерфейса: простой и с расширенным набором настроек.
Эффективное средство для устранения ошибок, возникающих в локальном кэше 1С на клиенте, которым легко сможет воспользоваться пользователь с любым уровнем знаний.
Wsf-скрипт, созданный на стандартном языке автоматизации Windows - "WSH JScript", очищает кэш 1С просто, быстро и безопасно.
Кроме варианта, очищающего кэш текущего пользователя, имеется также вариант для чистки кэша 1С всех пользователей терминального-сервера.
В отличие от нечеткого сравнения строк, когда обе сравниваемых строки равнозначны, в задаче нечеткого поиска выделяются строка поиска и строка данных, а вычислить необходимо не степень похожести двух строк, а степень присутствия строки поиска в строке данных. Нормированный коэффициент, находящийся между 0 и 1 позволяет отсечь заведомо низкие результаты, организовать поиск по синонимам и т.д. Наглядное отображение результатов в кратком и детальном виде поможет быстро найти интересующий фрагмент.
Обработка удаления помеченных объектов с расширенным функционалом. Работает в обычном и управляемом приложении. Монопольный и разделенный режим работы. Отображение и отбор по структуре метаданных. Отборы данных произвольными запросами. Копирование и сохранение отборов. Удаление циклических ссылок (рекурсия). Представление циклических в виде дерева с отображением ключевых ссылок, не позволяющих удалить текущий объект информационной базы. Удаление записей связанных независимых регистров сведений. Групповая замена ссылок. Индикатор прогресса при поиске и контроле ссылочности.
Данная обработка упрощает корректировку остатков алкогольной продукции небольшого магазина, где предполагается передача всей продукции в торговый зал сразу после приемки.
Универсальная загрузка данных из Microsoft Office Excel.
Автоматическая загрузка из любых по форме документов с очень удобным редактором.
Почти готовый шаблон для любой конфигурации. Не требует регистрации-бесплатно.
Набор обработок для автоматизации работы с ЕГАИС: Обработка корректировки остатков ЕГАИС для УТ 10.3, аналогичная имеющимся в УТ 11, Рознице 2.2. Автоматически формирует документы "Передача в торговый зал", "Акт постановки на баланс в торговом зале", "Акт списания в торговом зале". Обработка возврата из регистра 2 с подбором справок Б. Обработка формирования ТТН из файлов xml.
Механизм копирования меню в Трактир Management. Данная обработка расширяет функционал типового решения Трактир Management, позволяя быстро вводить в эксплуатацию новую точку путём создания нового меню на основании имеющегося.
При обновлении платформы 1С:Предприятие 8 предыдущие версии не удаляются. Со временем количество неиспользуемых версий платформы растет. Они занимают место на диске. Для решения этой проблемы предназначена программа OneCleaner. Она позволяет быстро удалить неиспользуемые версии платформы, а также почистить кэш метаданных и удалить ненужные информационные базы данных.
Помощник по закрытию месяца для УТ 11.3. Имеет две функции: обнуление товаров "К оформлению" в интеркампани и обнуление отрицательных остатков в регистре "Себестоимость товаров".
Обычно акт сверки с клиентами содержат информацию о документах реализации товаров (накладных) и выполненных платежах. Но платежи делаются на основании счетов, номера которых отсутствуют в актах, что затрудняет собственно сверку. Данная обработка находит соответствующие расходным накладным счета/заказы, показывает их в форме документа и выводит в печатную форму акта.
Внешняя обработка, запускаемая в обычном (неуправляемом) режиме для автоматизации действий пользователя (кликер). ActiveX компонента, используемая в обработке, получает события от клавиатуры и мыши по всей области экрана в любом приложении и транслирует их в 1С, получает информацию о процессах, текущем активном приложении, выбранном языке в текущем приложении, умеет сохранять снимки произвольной области экрана, активных окон, буфера обмена, а также, в режиме воспроизведения умеет активировать описанные выше события. Все методы и свойства компоненты доступны при непосредственной интеграции в 1С. Примеры обращения к компоненте представлены в открытом коде обработки.
Розница 2.2, Управление Торговлей 11.3. Создание номенклатуры из интернета с помощью сканера штрихкодов либо терминала сбора данных. Варианты создания, автовыбор наилучшей позиции, источники, цены, загрузка картинки - всё это очень гибко и просто настраивается. Текущие открытые источники: barcode-list.ru(на текущий момент не работает); goodsmatrix.ru; ean13.info(может не работать капча); barcodes.olegon.ru. Автор программы не несёт ответственность за информацию, предоставляемую перечисленными выше открытыми источниками, так же не отвечает за их работоспособность. Данные источники принадлежат не автору программы. Данная программа нужна лишь для автоматизированного поиска информации на них.
Универсальная обработка для статистики базы данных (документы, справочники, регистры, отчеты) с отбором по подсистемам и с анализом наличия основных реквизитов (организации, контрагенты, договора, номенклатура, сотрудники, физлица, валюта).
Возможность просмотра списка документов или справочников или регистров при активизации в колонке "Документы, справочники, регистры, отчеты" в текущей строке.
Полезная обработка для консультации пользователей, где искать метаданные в каком интерфейсе, т.к. подсистема указывает в каком интерфейсе находятся метаданные (документы, справочники, регистры, отчеты).
Редактор набора записей движений документа. Позволяет сохранить набор записей в XML, в настройки пользователя, прочитать сохраненный XML в другой идентичной базе, заменить регистратор. Можно изменять порядок записей, менять активность, как массово, так и по одной и др. Тонкий клиент, управляемые формы.
Форма списка справочник сделки стала выпадать с ошибкой? Или все еще в порядке, но хочется спокойно съездить в отпуск, без паники, что менеджеры устроят бунт.
Данная обработка предназначена для группового создания, редактирования и печати основных документов («Реализация товаров и услуг», «Счет-Фактура выданный», «Счет на оплату клиентом», «Доверенность» на получение продукции, "Приходного кассового ордера") на основании документа «Заказ клиента».
Основная цель обработки – оптимизация работы менеджеров при формировании пакета документов клиентам.