Отчет по задолженности клиентов в разрезе объектов расчетов и складов (магазинов) для УТ 11, КА 2.
Отчет позволяет посмотреть задолженности клиентов в разрезе складов (магазинов). Удобно увидеть, сколько должен конкретный клиент за покупку товаров на конкретном складе (магазине).
Склад берется из аналитики объектов расчетов. Если в объекте расчетов отсутствует склад (например, ввод начальных остатков) или объект расчетов не заполнен или объект расчетов – договор, тогда объект расчетов тоже не будет заполнен.
По сравнению с типовым отчетом - работает гораздо быстрее!!!
Отчет по задолженности клиентов в разрезе объектов расчетов и складов (магазинов) для УТ 11, КА 2
Отчет позволяет посмотреть задолженности клиентов в разрезе складов (магазинов). Удобно увидеть, сколько должен конкретный клиент за покупку товаров на конкретном складе (магазине).
Склад берется из аналитики объектов расчетов. Если в объекте расчетов отсутствует склад (например, ввод начальных остатков) или объект расчетов не заполнен или объект расчетов – договор, тогда объект расчетов тоже не будет заполнен.
Как загрузить отчет в 1С:
1. Заходите в меню "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты и обработки"
2. Поставить галочку "Дополнительные отчёты и обработки"
3. Зайти в ссылку "Дополнительные отчёты и обработки"
4. Нажать кнопку "Создать" - на Предупреждение безопасности - нажать кнопку "Продолжить"
5. Выбрать скачанный файл и нажать кнопку "Открыть"
6. Затем нажать кнопку "Записать и закрыть"
Готово!
Работает на платформе: 1С:Предприятие 8.3
Конфигурации
Управление торговлей 11, Комплексная автоматизация 2.4, ЕРП (ERP).
Уникальные возможности Универсального отчета !
Готовое решение по постановке управленческого учета дебиторской и кредиторской задолженности:
- отсроченная и просроченная задолженность;
- платежный календарь (поставщики и покупатели);
- структура задолженности по интервалам;
- структура задолженности по срокам.
В настоящее время достаточно распространенной формой отгрузки товаров является отсрочка оплаты. Компания получает отсрочку оплаты от поставщика и предоставляет отсрочку покупателям. Таким образом у компании возникает необходимость организовать учет отсроченной кредиторской и дебиторской задолженностей. Типовые конфигурации 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8 предоставляют возможность вести такой учет только при условии, что в договоре контрагента установлено «Вести по документам расчетов с контрагентами». Такая детализация ведения взаиморасчетов удобна далеко не всем компаниям.
Не забываем "плюсовать" и писать комментарии :-)
Внешний отчет "Уведомление о просроченной дебиторской задолженности" для ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2.4, УТ 11.4 необходим для информирования Клиентов об образовании у них просроченной дебиторской задолженности.
Нативное android приложение для мобильных сотрудников (beta). Реализованы базовые функции: каталог товаров, цены остатки, сбор заявок. Интегрируется в "Управление торговлей 11" при помощи расширения.
В старых версиях управления торговлей (УТ10) была удобная функция - при открытии накладной или заказа на форме сразу показывалась задолженность клиента. Данное расширение добавляет аналогичную возможность в УТ11/КА2/ERP2.
В ходе работы в ERP 2.4, бухгалтера часто сталкивались и писали о тех или иных ошибках программы:
- Отраженные документы в учёте, но не имеющие проводок
- Расхождение по всевозможным регистрам
- Прочие ошибки учета
Как правило помогает банальное перепроведение с предварительной отменой проведения, но вставал вопрос в поиске таких документов.
Ниже представлены несколько "ленивых" отчетов на скорую руку, но которые бухгалтерам облегчили жизнь в поиске ошибок учёта.
Данные о взаиморасчетах с контрагентами за выбранный период по списку счетов учета с детализацией до валюты и договора. Предлагается два внешних отчета - остатки на дату и ведомость с остатками и оборотами. Каждый отчет имеет 2 варианта - валютный и рублевый. Ведомость взаиморасчетов позволяет расшифровывать данные отчета до документа.
Оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам бухгалтерского учета по взаиморасчетам для контрагентов
В отчете можно одновременно получить ОСВ (оборотно-сальдовую ведомость) сразу по всем счетам БУ, которые используются для взаиморасчетов
В отчете можно отобрать произвольный перечень субсчетов с разных счетов : 60, 62, 66, 67, 76, 58 и т.д.
А еще отчет позволяет проконтролировать закрытие авансов на 60 и 62 счетах в разрезе контрагентов и договоров
Основываясь на логике и удобстве работы с конфигурацией 1С: 7.7 Торговля и Склад 9.2, а также по многочисленным отзывам пользователей конфигурации 1С: 8.3 "Управление торговлей 11", я начал написание этой конфигурации. Это удобство и принципы той далеко не забытой 1С: 7.7 Торговля и склад 9.2 на новой платформе 1С: 8.3.
Отчёт показывает разницу между 76.АВ и 62.02 (*18/118) по контрагентам в разрезе договоров и документам расчета. Разница рассчитывается как по остаткам, так и по оборотам. Если разница не равна 0, то проблемная позиция выводится в отчёт.
Написано на СКД, работает в управляемом и обычном приложениях 8.х
Есть настройка, позволяющая отфильтровать договора по виду расчётов.
Можно убрать строки, в которых разница между 76 и 62 несколько рублей или копеек, со знаком + или -
Полностью универсальная Оборотно-сальдовая ведомость, также включающая возможности ОСВ по счету, Анализа счета и другие. С возможностью интерактивных разворотов в пару кликов по любым разрезам регистра бухгалтерии с подключением к типовым механизмам конфигураций расшифровки.
Отчет для УТ 10.3 на СКД по взаиморасчетам с контрагентами с выводом номенклатуры из документов движения. Позволит отобрать продажи конкретных номенклатур и посмотреть взаиморасчеты с контрагентами.
Отчет предназначен для тех, кто активно использует торговый блок конфигурации 1C:УПП v.1.2 и 1C:УТ v.10, и в силу определенных обстоятельств не может вести учет по документам расчетов, но тем не менее отсрочку предоставляет.
Отчет по управленческой просроченной задолженности.
Внешний отчет для "Управление торговлей 10.3" показывающий задолженность контрагентов, в разрезе договоров и документов реализаций, разделяет ее на уже просроченную задолженность и допустимую задолженность в пределах количества дней отсрочки по договору, показывает количество дней просрочки.
Управляемая и обычная форма. Создан с использованием системы компоновки данных (СКД) - одним запросом, без программирования в модуле, собирает данные из оборотного регистра бухгалтерии "Хозрасчетный". Отчет по дебиторской/кредиторской задолженности по методу ФИФО анализирует обороты по выбранным счетам в разрезе Субконто1 и Субконто2 (как правило это Контрагент и Договор, но не обязательно). Настраиваемые сроки долга через пользовательские поля (по умолчанию 180). ТОП 15 и детальная расшифровка в одном отчете, нажимая на суммму можно получить расшифровку по документам расчета. Алгоритм описан в справке в виде примера. Работает со всеми конфигурациями, которые поддерживают обычные и управляемые формы и имеют план счетов "Хозрасчетный": Бухгалтерия предприятия 2.0-3.0, Управление производственным предприятием 1.3, Комплексная конфигурация и др.
Столько отчетов написано, чтобы получить просроченную задолженность! Проблема в том, что по каждому договору разные дни просрочки. По бухгалтерским итогам собрать достаточно сложно. Но в УПП есть способ лучше - всем советую!
Универсальный платежный календарь для любой конфигурации. Работает в Управлении производственным предприятием,комплексной автоматизации,управлении торговлей, бухгалтерии предприятия.
Публикация содержит комплект (порядка 20) внешних типовых печатных форм.
Поможет серьезно сэкономить время в случае массового их изменения.
Тестировалось на релизе 1.3.43.1. Для всех форм предусмотрена авторегистрация.
В УПП 1.3 есть очень полезный отчёт "Дебиторская задолженность по срокам долга", которым часто пользуются Бухгалтера, директора и менеджеры. Но по непонятным для меня (и не только для меня) причинам, отсутствует его сотоварищ "Кредиторская задолженность по срокам долга", который желают иметь "под рукой" многие вышеперечисленный категории пользователей. В данной публикации, хочу исправить данный нюанс :))
Внешняя печатная форма документа "Акт сверки по взаиморасчетам" для конфигурации "Бухгалтерия предприятия" 2.0. с детальным сальдо по договорам, в том числе если по этим договорам были только остатки за период сверки.
Отчеты по дебиторской и кредиторской задолженности по срокам долга с расшифровкой по документам, основанной на Акте взаиморасчетов с контрагентом (БП 2.0)
Отчет расчет пени (неустойки) для предоставления в суд + печать претензии для клиента в шаблоне MS Word.
Внешний отчет для 1С: Предприятие 8.2 Бухгалтерия предприятия 2.0 (_РасчетПени новый.erf) + внешняя печатная форма (ПретензияПоШаблонуWordДляВнешнегоОтчета8.2.epf) + Шаблоны MS Word (ПретензияШаблон.dot, ПретензияШаблон.dotx)
Отчет для УПП 1.3 (КА) позволяет выявить ручные операции по счетам взаиморасчетов, либо другие некорректно введенные документы, в которых проводки по счетам взаиморасчетов не продублированы аналогичными движениями по регистру взаиморасчетов.
Поиск отрицательных остатков на бухгалтерских счетах взаиморасчетов (в т.ч. на субсчетах), а также поиск сумм, которые можно зачесть друг на друга (например долг на 76.5 счете одновременно с авансом на 60.02 счете)
Конфигурация является дополнением к типовой конфигурации
1С 8.2 Бухгалтерия предприятия 3.0 и предназначена для автоматизации
учета инвестиций долевого участия в строительстве.
Отчет отображает дебиторскую задолженность по счетам учета организаций.
Счета берутся из настроек "Счета учета расчетов с контрагентами".
На основании сформированных данных, можно ввести документы "Платежное поручение".
Так же, перед формированием существует возможность предварительно отобрать нужные документы поставки.
Отчет из типовой БП(2.0) адаптирован и доработан для конфигурации УПП (1.3)/БП(2.0)
Адаптирован весь функционал из типового отчета для БП 2.0( Выбор и сохранение в настройках счетов, интервалов, пользовательские настройки СКД и т.д.) для конфигурации УПП 1.3.
Добавлена возможность группировки по организациям, договорам поставщиков, расшифровка.