При использовании ордерного склада могут возникнуть расхождения между складским и финансовым учетом из-за недопоставок и излишней поставки товаров, возврата брака, корректировок и исправлений документов.
В программе предусмотрен типовой функционал в виде отчета Неоформленные недостачи и излишки товаров и Помощник оформления складских актов, но иногда его может быть недостаточно для создания нужных документов
В отчете, для выбранной номенклатурной позиции, сопоставляется складской и финансовый учет и отмечаются расхождения на начало и конец месяца. Те же данные можно получить, сформировав "Ведомость по товарам на складах" и "Движения по товарам по Организации"
Используя данный отчет, можно найти причину, почему произошло расхождение и исправить его, создав соответствующие складские ордера или складские акты.
Предполагаемые причины использования:
имеется номенклатурная позиция, из-за которой не закрывается месяц (отрицательные остатки) и нужно найти причину их появления
менеджер видит остаток по позиции, а на складе этого товара не числится и другие.
В некоторых случаях, отчет будет показывать расхождения на конец месяца и это - нормальная ситуация, например созданы документы, но товар еще не поступил на склад.
Отчет подключается стандартно, как внешний
Принцип работы:
Данные берутся из регистров Товары Организаций и Товары На Складах одним запросом за весь период времени
Проверялся на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148), релиз Управление торговлей, редакция 11 (11.4.12.91) со включенным функционалом Актов о расхождениях и ордерным складом с отражением излишков, недостач, пересортицы и порчи. Работоспособность проверена и предполагается с теми настройками, которые указаны в СКД.
Интересно было бы получать данные по этому отчету без предварительного выбора номенклатуры. То есть иметь вариант в которым водилась номенклатура, у которой не совпадают начальные остатки по складу и организации (нет смысла анализировать совпадение). Применительно к вашему скриншоту только строки выделенные красным и синим
Есть пара отчетов, анализируют расхождения без отбора, возможно сделаю публикацию. Этот отчет делал для себя, чтобы быстро находить проблемы по известной номенклатуре
Альтернативный ордерной схеме процесс отгрузки и приемки товаров со склада.
Для тех, кто не хочет использовать ордерную схему, но желает автоматизировать склад.
Предлагаем вниманию анкеты, используемые для оценки объема проекта внедрения. Анкеты могут использоваться на этапе экспресс-обследования. На более поздних этапах требуется углублять собираемую с клиента информацию для проектирования системы на базе 1С:ERP Управление предприятием 8.
Отчёт показывает остатки алкоголя на складе учетной программы и в регистрах ЕГАИС в декалитрах по каждой номенклатурной позиции. Если сопоставление множественное (одна номенклатура - много ЕГАИС номенклатуры, или много номенклатуры - одна ЕГАИС номенклатура), то отчет производит корректное распределение количеств.
На основании этого отчёта можно создать документы в ЕГАИС, с помощью которых можно выравнять остатки. Даже пересорт в разрезе кодов и объемов.
Обработка показывает остатки и движения взаиморасчетов с сотрудниками. Также обработка может откорректировать сумму остатков. Конфигурации: "Зарплата и управление персоналом" , релиз не ниже 3.1.2.105 и "Зарплата и кадры государственного учреждения" , релиз не ниже 3.1.2.105.
Два в одном. Наглядная информация об исчисленном налоге, и налоге, учтенном в справках, о суммах начислений по своду и о доходах, включенных в справки. Все это в разрезе физических лиц, так что станет очевидно, какой сотрудник не включен в справки, у кого недоучтен доход, кому неверно предоставлен вычет, а у кого неверно исчислен, удержан или перечислен налог.
Печатная форма подключается к документам. Даёт возможность быстро оценить остатки товара на складе по номенклатуре, указанной в документе, и ответить на вопрос, хватает ли остатков, чтобы отгрузить счет? На каких складах продукция по этому документу?
Внешний отчет для анализа товаров, находящихся на складе без движения. Работает для конфигураций 1С УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х.
Отчет отображает товары на складах, движения по которым не производились в течении заданного периода дней.
Подключается как внешний отчет в конфигурации 1С Управление торговлей 11.
В Pro версии можно установить общий реквизит номенклатуры, для дальнейшего включения в отбор в установке цен номенклатуры.
Редактирование в табличном документе ускоряет процесс работы с неликвидами номенклатуры на складах.
Отчет можно использовать для стоимостной оценки товаров на складах.
Полный доступ к тексту модулей и СКД.
Предлагается отчет на основе системы компоновки данных для выявления нарушений последовательности нумерации документов. Применяются методы из статей "Выразить строку как число и строку как дату в запросе" [http://infostart.ru/public/170336/] и "Быстрое определение интервалов в запросе" [http://infostart.ru/public/402534/]. Это позволяет решить задачу быстро и непосредственно в запросе.
Полностью универсальная Оборотно-сальдовая ведомость, также включающая возможности ОСВ по счету, Анализа счета и другие. С возможностью интерактивных разворотов в пару кликов по любым разрезам регистра бухгалтерии с подключением к типовым механизмам конфигураций расшифровки.
Эту публикацию можно в некотором роде рассматривать как продолжение предыдущей - "УПП РАУЗ - Отрицательные остатки. Поиск. Анализ. Корректировка.".
В ней также анализируются причины ошибок в расчетах себестоимости.
Кроме того, ее можно рассматривать как некий ликбез, для тех, кто "вляпался" в такие расчеты недавно.
Не ждите от обработки большой кнопки ИСПРАВИТЬ. Основное назначение именно анализ.
Обработка возникла в процессе очень быстрого и динамичного внедрения, когда "по ходу" приходилось несколько раз менять порядок учета на тех или иных производственных участках.
Но и сейчас, когда все встало в "нормальное русло", используем её ежемесячно.
Универсальный отчет на Управляемом Приложении с использованием механизма "СКД". Не требует знаний встроенного языка 1С. Позволяет выводить данные по справочникам, документам, бизнес-процессам, задачам, всем возможным регистрам, по таблицам изменений или по данным произвольного запроса. Доступны все возможности СКД: группировки, отбор, условное оформление, сохранение/загрузка вариантов отчета. Может использоваться как в типовых, так и в самописных конфигурациях
Отчёт показывает разницу между 76.АВ и 62.02 (*18/118) по контрагентам в разрезе договоров и документам расчета. Разница рассчитывается как по остаткам, так и по оборотам. Если разница не равна 0, то проблемная позиция выводится в отчёт.
Написано на СКД, работает в управляемом и обычном приложениях 8.х
Есть настройка, позволяющая отфильтровать договора по виду расчётов.
Можно убрать строки, в которых разница между 76 и 62 несколько рублей или копеек, со знаком + или -
Оборотно-сальдовая ведомость по всем счетам бухгалтерского учета по взаиморасчетам для контрагентов
В отчете можно одновременно получить ОСВ (оборотно-сальдовую ведомость) сразу по всем счетам БУ, которые используются для взаиморасчетов
В отчете можно отобрать произвольный перечень субсчетов с разных счетов : 60, 62, 66, 67, 76, 58 и т.д.
А еще отчет позволяет проконтролировать закрытие авансов на 60 и 62 счетах в разрезе контрагентов и договоров
Контрольный отчет для конфигураций "Комплексная автоматизация 1.1", "Управление производственным предприятием 1.3", позволяющий убедиться в том, что в регистрах регламентированного учета материально-производственных запасов (в варианте расширенной аналитики учета затрат (РАУЗ), раздел МПЗ) и на плане счетов бухгалтерского учета отражены одинаковые значения количества и стоимости МПЗ, а также позволяющий "уловить" другие ошибки учета МПЗ.
Внешняя печатная форма предназначена для печати ф. 0504087 с группировкой по счёту учёта для документов:"Инвентаризация ОС (НМА,НПА) на балансовых счетах", "Инвентаризация основных средств (забалансовый учет)", "Инвентаризация ОС в оперативном учете", "Инвентаризация материалов на счете 105", "Инвентаризация материалов (забалансовый учет)".
Простой, универсальный, удобный и очень быстрый инструмент для сравнения оборотов в двух информационных базах через COM-соединение. В отчете на указанном интервале поиска выделяются все интервалы, на которых обороты по заданному регистру различаются. Это делается методом половинного деления. В этих интервалах показываются регистраторы, имеющие различающиеся обороты. Универсальность достигается возможностью выбора контролируемого регистра (включая регистр бухгалтерии), набора учитываемых при сравнении ресурсов выбранного регистра, отбора по организации и возможностью задания списка контролируемых счетов.
Экспресс-проверка ведения учёта + редактор алгоритмов проверок.
Здесь правил нет, зато, есть конструктор для создания своих проверок непосредственно в режиме 1С Предприятие.
В качестве основы была взята разработка "Экспресс-проверка ведения учета для 1С:Управление торговлей 8" (http://infostart.ru/public/21398/), а также на Инфостарте существует ряд подобных обработок под разные конфигурации.
Алгоритмы хранятся в регистре сведений "Настройки пользователей", т.е. требуется наличие функционала БСП в конфигурации.
+ Может запускаться из внешних обработок
+ Не требуются изменения конфигурации
Отчет показывает остатки номенклатуры с дополнительным делением по длительности нахождения ("возрасту") номенклатуры на складе. Отчет построен на основе СКД и предназначен для конфигураций, содержащих регистр накопления "ТоварыНаСкладах" (УТ10.3, УПП 1.3 и т.п.).
Отчет представляет возможность проведения ABC анализа по регистру ВыручкаИСебестоимостьПродаж, при этом он позволяет комбинировать различные группировки, например Номенклатура.Производитель, Номенклатура, Контрагент.Регион. При указании одного единственного поля группировки - вырождается в классический ABC-анализ. Но решение - спорное.
Для УТ 11. Отчет ведомость (начальный остаток, приход, расход, конечный остаток) по остаткам и резервам номенклатуры по нескольким регистрам одновременно - "Товары на складах", "Товары организаций", "Свободные остатки".
Отчет о клиентской базе с различными возможностями отбора информации.
Способствует организации адресной работы с клиентами.
Управляемое приложение. Подключаемый.
Как долго можно "ломать глаза", сравнивая два похожих отчёта ?
Форматируете две разных группы колонок для очного сравнения ?
Пишите формулы в EXCEL,чтобы он нашёл, "где собака зарыта" ?
А как Вам возможность найти отличия в двух похожих отчетах за считанные секунды ! Какое бы количество строк и колонок в них не было !
Это делается быстро : просто скопируйте выделенные области сверяемых отчетов и затем вставьте в два окна этой обработки
Таким способом можно сверять и данные, взятые из Excel-отчетов
В помощь аналитикам, аудиторам,бухгалтерам, программистам и экономистам, которые ищут расхождения в таких похожих отчетах !
Отчет универсальный и работает в любой конфигурации 1С: Предприятия 8.2 и 8.3.